Все, что мы делаем, мы делаем вместе!

Сегодня актерская профессия – уже не повод не иметь много детей. Во всем мире звездные пары демонстрируют удивительные достижения в воспитании многочисленного потомства. Как же им это удается?.. Попробуем разобраться вместе с актерской семьей Ники Ицкович и Егора Дружинина.

Чем вы любите заниматься всей семьей?

Егор: Мы живем вместе, и у нас нет такого, что кто-то занимается чем-то, в чем не участвуют остальные члены семьи. Единственное исключение – это йога, которой занимается Ника, и то мне кажется, что Сашка к ней скоро присоединится. Я играю в бейсбол, младшие иногда ездят со мной, но без особого энтузиазма, просто за компанию. Они даже занимались какое-то время – Сашка с Тишкой, но потом остыли. С удовольствием смотрят игры по телевизору. Любим фильмы смотреть вместе, играем на плейстейшен, с мальчишками ходим на футбол. С Сашкой мальчишки любят побеситься, полепить, порисовать. Практически все, что мы делаем, мы делаем вместе.

Трое детей, вам кто-то помогает? Дети, когда подросли, начали вам как-то помогать?

Ника: Только няня, которая приезжает к нам на три дня в неделю. Как таковой помощи мне не требуется. Я так выстроила проживание с детьми, их режим, и общение с ними, что нам всем спокойно и удобно. Если я понимаю, что вечером у меня никого нет, чтобы присмотреть за ними, а у меня спектакль и у Егора спектакль или съемка, я совершенно спокойно могу их всех взять с собой, посадить в гримерку, и они не будут никому мешать. Они настоящая команда. Я абсолютно спокойно могу посоветоваться, даже с самым младшим, что для него будет лучше – поехать со мной или остаться со старшими, Сашкой и Тишей. И я прислушиваюсь к его желаниям: мы просто договариваемся, а он слышит меня, если я ему аргументирую почему так будет лучше сделать.

У вас бывают семейные обеды, когда вся семья собирается за столом?

Ника: Я, наверное, против клише в жизни, даже таких, как семейный обед. Я вообще не считаю это традицией. Для нас традиции – это совершенно другие вещи, это такие мелочи, которые не объяснить, абсолютно мимолетные штуки, понятные нам пятерым. Недосягаемые вещи.

Егор, Вы строгий папа?

Егор: Я дурной папа. Иногда пытаюсь быть строгим, но это выглядит так нелепо, что дети пугаются, потому что не понимают, что происходит, и они просто в изумлении на меня смотрят. Я парень-то в принципе спокойный, поэтому они после минутного изумления дальше продолжают не воспринимать меня всерьез, считая всю мою строгость напускной. Нику вот воспринимают, очень даже, но она умудряется себя с ними так вести, что несмотря на темперамент и градус эмоций, который иногда зашкаливает, они никогда на нее не обижаются, а на меня обижаются, несмотря на то, что я спокойней. Видимо потому, что в мужчине, который хочет чего-то добиться от детей, они видят назидательность, и она им неприятна.

Что значит для вас и вашей семьи понятие «здоровый образ жизни»?

Егор: Мы не помешаны на здоровом образе жизни, хотя для нас очевидно, что здоровье в первую очередь – это режим. За ним у нас следит мама, у меня рабочий день ненормированный, поэтому я иногда «выскакиваю» из графика. Но с возрастом я чувствую все больше и больше необходимость в упорядоченном распорядке дня. Для детей это тоже важно, и, наверное, благодаря этому они не болеют.

В обязательном порядке мы всей семьей принимаем витамины, в независимости от сезона, потому что иммунитет при повышенных нагрузках необходимо поддерживать постоянно.

Ника: Когда я начинаю рассказывать о том, как мы питаемся, отдыхаем, каким спортом занимаемся, мне все говорят в ответ: «Да это же все просто по канонам здорового образа жизни. Откуда ты знаешь все эти правила?». А я говорю, что делаю так не потому, что так надо или потому что у нас есть какие-то болезни, и надо их упредить, а просто потому, что нам так удобно жить. Я стараюсь, чтобы дети питались так, как я люблю питаться, а я люблю не смешивать продукты, т.е., если мы едим мясо, то едим его с салатом. Если едим макароны, то едим их не как гарнир, а как самостоятельное блюдо с сыром или соусом. Не реже раза в неделю мы ходим в бассейн, стараемся проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Если это лето, то какая-то активность, связанная с водой, зимой — это лыжи и санки и дополнительная подержка организма – это витаминов, конечно.

Путешествовать любите? Где были, где хотите побывать?

Егор: Мы очень любим путешествия, но любой наш отдых мы соотносим, в первую очередь, с потребностями и графиком наших детей. За все время мы с Никой только два раза уезжали в отпуск вдвоем: на пару дней съездили в Париж, и еще один раз – в Рим. Все остальные путешествия – только с детьми. Всегда стараемся выбрать путешествие так, чтобы оно в первую очередь было интересно детям. Очень часто получается так, что в местах, известных своими музеями и галереями, мы предпочитаем сходить в зоопарк или парк развлечений.

В прошлом году у нас была очень удачная поездка в Америку, когда мы с нашими друзьями путешествовали в доме на колесах из Флориды в Нью-Йорк, а сейчас хотим проехать также, но уже по западному побережью.

И мы с удовольствием съездили бы туда, где мы ни разу не были. Вот, например, во Франции мы были в Париже, а сейчас с удовольствием побывали бы на побережье.

Ника: Мы всегда стараемся совместить пляжный и экскурсионный отдых. Например, во второй половине лета мы отдыхали в Греции, — мы ее очень любим и стараемся каждый год поехать на разные острова. Всегда выбираем отель на пляже рядом с морем, но при этом чтобы он был недалеко от какого-то исторического места, достопримечательности. Мы можем три-четыре дня лениво отлежаться, а потом берем машину и активно катаемся по острову, ходим на экскурсии.

Есть у вас любимый город? Место, куда хочется вернуться

Егор: Нью-Йорк, наверное.

Ника: Мы гуляем по Нью-Йорку и рассказываем про каждый уголок детям, про то, что у нас с ним связано – мы же долго жили в Нью-Йорке. Это настоящая химия, которая ни с чем несравнима. Я не могу сказать, что я скучаю, хочу вернуть то время или жить там, но по людям я очень скучаю и рада возвращению туда.

Егор, а вы скучаете по Нью-Йорку, по тому времени, когда там жили?

Егор: Нет, не скучаем, но частенько вспоминаем. Это еще одна прожитая жизнь со своими плюсами и минусами. Очень непростая, но насыщенная и совершенно другая.

Вы сейчас строите свой дом?

Егор: Да, даже не дом, а скорее дачу, небольшой дом по нынешним меркам, где-то метров 150 или чуть меньше. Очень многие спрашивают нас, а вы будете там постоянно жить или нет? А я говорю – откуда же мы знаем? Пока идея-минимум сделать так, чтобы детям было где скоротать время летом, когда мы заняты на работе. Чтобы они были на свежем воздухе, а не в раскаленном городе. Хотя дети у нас очень городские и всегда находят занятие по душе именно в городе, даже летом.

Хотите, чтобы дети по вашим стопам пошли?

Егор: Мы не знаем. Дело не в нашем желании, дело в том, чего хотят они, насколько они готовы к этому. Во-первых, мы должны предоставить им такую возможность, а во-вторых, дело не только в детях, но и в тех проблемах, которые могут быть. Например, Саша у нас ходила в детский театр, не самодеятельный, а очень профессиональный, и она очень быстро поняла, что значит быть талантливым человеком в коллективе, в котором каждый тоже считает себя иногда и не без оснований талантливым самородком, и уже в нежном детском возрасте борется за свое место под солнцем. Какими дети бывают жестокими не мне вам рассказывать, и она сама для себя приняла решение, что не готова с этим мириться. Несмотря на свои очевидные таланты и способности она приняла решение в какой-то момент уйти.

Ника: Я согласна с Егором. Конечно, например, Александру я не буду держать за руки, за ноги и кричать, нет, не пущу, потому что она чрезвычайно одарена актерски, и сейчас это становится очевидно. Недавно она начала увлекаться пением и учится она очень хорошо, у нее очень много талантов, применить их можно в разных областях. Но это уже как сложится. Потому что чем более человек талантлив, тем труднее ему сделать выбор.

А так как мы максималистски настроены, то установка такая – либо иметь профессию, с которой ты перевернешь мир, либо вообще ничего не надо. Поэтому сейчас у нас момент терзаний.

А что бы вы хотели, чтобы у детей точно было в жизни? Успех, благополучие, что-то еще?

Егор: Мне кажется, что все это взаимосвязанные вещи. Мне вполне достаточно, если они вырастут хорошими людьми. Вне зависимости от того, будут ли они успешными или не успешными, если они будут хорошими людьми, это уже хорошо. Даже если нет каких-то номинальных признаков того, что мы называем успешной жизнью, главное, чтобы им было покойно в душе. Чтобы то, чем они занимаются, доставляло им удовольствие, и их ценили те люди, мнение которых им важно. Это самое главное.

На правах рекламы.

No tags for this post.